35 मिनट में घर पर कुरकुरी जलेबी कैसे बनाएं

ऐप पर पढ़ें

मिन खाने में थोड़ा नमक खाती है। इसी तरह बाजार से मिठाई खरीदते समय आपका अकाउंट होगा, लेकिन आप घर पर भी 30-35 मिनट में जलेबियां बना सकते हैं. इस रेसिपी से जलेबी जल्दी बनकर तैयार हो जाती है और ये बहुत ही कुरकुरी भी होती है. जलेबी दूध, रबड़ी और दही के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. आइए जानें झटपट कुरकुरी जलेबी बनाने की विधि-

क्रिस्पी जलेबी बनाने के लिए सामग्री-
पदार्थ
दही
ऐलेना नमकीन
पदार्थ
सेंकना बंद करो
चीनी
मक्के का आटा


क्रिस्पी जलेबी बनाने का तरीका-
सबसे पहले एक बाल में दो चम्मच जलेबी लें। अब इसमें चार-पांच चम्मच मैदा डालें। अब एक चम्मच कॉर्नफ्लोर। इसे अच्छे से मिलाएं। ध्यान में भी कोई गांठ नहीं थी। अब इसमें एक चुटकी ईल और आधा चम्मच से कम बेकिंग पाउडर मिलाएं। आपको इस मिश्रण को अच्छे से मिलाना है। अब इसे 5-7 मिनट के लिए छोड़ दें. अब जलेबी बनाने के लिए मिश्रण को काटने के लिए एक प्लास्टिक कैच-अप बोतल या दूध की थैली में भर लें। – अब एक जलेबी मेकर पैन में घी डालें. मिक्सर बना लें। अब आपको 3 कप चीनी बनाने के लिए एक कप पानी डालना है। इसे उबलने दें। – जब चाशनी बन जाए तो उसमें जलेबी डालकर डिप करें और निकालकर गर्मागर्म सर्व करें. इसे आप दही, दूध या रबड़ी के साथ खा सकते हैं। बच्चों को यह देश पसंद आएगा।

पनीर जलेबी रेसिपी

 

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *